分享到:

中俄制定未来五年档案工作大纲

2020-09-24 14:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月24日电(记者 黄玥)记者24日从中国国家档案局获悉,为深化中俄两国档案领域务实合作,中俄人文合作委员会档案合作分委会第四次会议近日以视频会议形式召开,中俄两国档案部门合作制定《2021-2025年中俄档案合作分委会工作大纲》。

根据2021-2025年工作大纲,双方将在未来5年共同筹备和出版《中苏文化关系文献汇编(1949-1960年)》《中苏经济关系文献汇编(1949-1991年)》;举办纪念东方劳动者共产主义大学和中国劳动者共产主义大学100周年展览、纪念中共六大95周年展览以及恰克图条约和恰克图边境贸易历史档案展;举办档案征集、档案法等专题学术研讨会。

制定工作大纲是中俄档案合作的优良传统。中国国家档案局局长陆国强表示,过去的5年里,中俄两国档案部门通过共同举办档案展览、联合筹备出版档案文献汇编、举办档案学术研讨会、交换档案复制件等形式开展了深入务实的合作,取得了丰硕的成果,进一步加深了双方的友谊,推动了双方档案领域的合作。新冠肺炎疫情为档案工作带来了新挑战新任务,我们档案部门要创新思路、主动谋划、有所作为,为新时代中俄全面战略协作伙伴关系注入新内涵,推动中俄关系不断迈向更高合作水平。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部