分享到:

湖北省超额完成“十三五”棚改目标

2020-09-28 10:03 来源: 湖北日报
【字体: 打印

让棚户区居民“出棚进楼”
我省超额完成“十三五”棚改目标

从省住房保障中心获悉,我省“十三五”期间计划改造城镇棚户区住房110万套。截至今年8月底,全省已开工改造118.56万套,占总任务的107.78%,提前超额完成了“十三五”规划任务。

今年,我省棚改新开工目标任务4.79万套(户)。现已开工4.17万套,开工率87.05%(同比增长8.08%)。目前,全省下达中央棚改年度专项补助资金17.28亿元,发行棚改专项债399.82亿元。

棚改已历经10余年,我省累计改造各棚户区住房超过260万套(户)。到年底,全省将完成国有工矿棚户区、林区(场)棚户区(危旧房)、垦区危旧住房改造,基本完成现有城镇棚户区住房改造,让棚户区居民“出棚进楼”,分享社会发展成果。(记者 周三春 通讯员 聂婧一)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部