分享到:
123.jpg| 5549799/images/ab727671aa5b4a4482244ae87183c9d8.jpg

十一假期 出行客流创今年新高

2020-10-08 21:23 来源: 央视网
【字体: 打印

今天(10月8日)是国庆中秋假期的第8天,交通客流量连创今年新高。因疫情被抑制的出行需求全面释放,同时也带动了关联消费不断升级。

今年国庆中秋假期,全国铁路客流连续8天保持在千万人次以上,日均客运量约为去年同期的近90%。去年底开通的汉十高铁发车密度接近地铁,王欢一家人打算在假期8天中去5座城市。

假日期间,成渝两地互通旅游探亲的客流持续叠加,每天往返的170多趟列车几乎趟趟满员。

今年假日期间,全国共有500多家景区推出门票减免政策,短途旅游增幅达50%以上,在长三角、珠三角、京津冀和成渝地区,高峰时段车流大催生了服务区消费提档升级。

假日期间,海口、三亚是热门旅游点,美兰、凤凰、博鳌机场预计进出港航班将达到7000班以上。

今年国庆中秋假期,全国民航日均航班量已恢复到去年同期的90%以上,其中国内日均航班同比增长了13%,假期各航空公司增加航班1.2万余班,极大超过以往同期水平。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部