分享到:

青海省百项惠民补贴 实现社保卡“一卡通”

2020-10-12 09:19 来源: 青海日报
【字体: 打印

10月10日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,我省已有115项惠民惠农补贴通过社保卡实现“一卡通”发放,累计发放各类资金6.4亿余元。

为加快推进惠民惠农补贴资金“一卡通”工作,省人力资源社会保障厅通过与补贴资金发放相关银行对接比对,了解掌握享受补贴人员持卡情况及金融功能激活情况。并深入农村、社区为持卡人提供银行账户激活、政策宣讲等上门服务,提高社保卡用卡率和金融功能激活率。如今,全省草原生态保护补助奖励、草补、特困供养补助、贫困大学生补助、临就业工资等惠民惠农补助都可以通过社保卡发放,充分发挥了社保卡“一卡通”为民、利民、惠民、便民作用。

省人力资源社会保障厅将进一步加强社保卡服务窗口建设,提升服务效能,简化服务流程,发挥社保卡在政府公共服务和民生领域“一卡通”作用,保障惠民惠农财政补贴及时、足额、安全发放,努力将社保卡打造成百姓的“贴心卡”、“放心卡”。(记者 陈晨)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部