分享到:

郭声琨:以开拓创新精神和真抓实干作风推动政法工作 为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献

2020-10-17 21:02 来源: 新华社
【字体: 打印

郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神
以开拓创新精神和真抓实干作风推动政法工作
为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献

新华社北京10月17日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨16日主持召开中央政法委员会全体会议,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。郭声琨强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以开拓创新精神和真抓实干作风推动政法工作,为在更高起点上推进改革开放、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

郭声琨要求,要主动对标第二个百年奋斗目标,坚持以人民更满意为标准,积极谋划推进更高水平的平安中国建设,把“中国之制”的优势转化为“中国之治”的效能。要以市域社会治理现代化试点为载体,进一步加强和创新社会治理,树立全周期管理意识,善于运用法治方式、科技手段破解难题。要与时俱进推进政法领域全面深化改革,加强执法司法制约监督,推动中国特色社会主义政法工作制度更加成熟定型。要扎实开展政法队伍教育整顿试点工作,持之以恒正风肃纪,建立健全激励机制,着力打造一支高素质的新时代政法队伍。要发挥政法机关职能作用,全力支持经济特区建设。

郭声琨强调,要扎实做好维护国家政治安全和社会大局稳定等各项工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,依法解决好涉及群众切身利益的突出问题,持续营造安全稳定的良好社会环境。

赵克志、张军出席。

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部