分享到:

广西提前完成饮用水水源保护区划定

2020-10-18 10:58 来源: 广西日报
【字体: 打印

我区提前完成饮用水水源保护区划定
确定“千吨万人”水源地344个

为全面解决集中式饮用水水源地生态环境保护存在的问题,自治区生态环境厅会同水利厅全力推进农村“千吨万人”集中式饮用水水源地环境问题整治工作,于今年9月底全面完成水源保护区划定,确定“千吨万人”水源地344个,完成率100%,提前3个月完成国家下达任务。

自治区生态环境厅指导各设区市对乡镇级及以下集中式饮用水水源地重新进行校核认定,对农村“千吨万人”水源地进行摸底排查和调查评估,督促指导各市压实责任、倒排工期、细化措施。各设区市按照县(市、区)政府编制划分方案、设区市政府审查审批的流程,组织专业技术力量,在摸底调查、实地勘察、专题调研、专家评审、公众参与的基础上科学划分“千吨万人”饮用水水源保护区,制定工作进度时间“攻坚”表,定期上墙公示,挂图作战,推进工作落实,均于9月底前完成“千吨万人”水源保护区划定审批工作。(记者/余锋 通讯员/韦夏妮 赵汉南)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部