分享到:

国道331内蒙古巴彦淖尔段主线贯通

2020-10-18 16:01 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社呼和浩特10月18日电(记者 李云平)国道331内蒙古巴彦淖尔段18日主线贯通,这条横贯乌拉特草原北部的大通道将促进沿边少数民族地区经济发展。

据巴彦淖尔市市长张晓兵介绍,国道331是国家公路网规划中的沿边地区横向运输通道,是内蒙古连接东北、华北和西北地区的重要沿边通道。国道331巴彦淖尔段于2018年8月底开工建设,全长402公里,总投资18.2亿元,起点位于乌拉特中旗乌珠尔,终点位于乌拉特后旗北银根,途经3个苏木镇24个嘎查村,直接服务22万农牧民等群体。

据了解,在项目建设过程中,当地开展“蓝天保卫战”工作,加强保护乌拉特草原脆弱的生态环境。为解决项目穿沙段落的沙阻问题和抓好草原取土取沙坑恢复工作,参与建设单位选取适合当地生长的沙柳、冬青、梭梭等多种植物,采取苗木种植、网格固沙、无人机飞播等多种手段在公路两侧进行绿化与防沙固沙,生态修复效果良好。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部