分享到:

中国邮政将以六大措施惠农增收

2020-10-18 18:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都10月18日电(记者 谢佼)中国邮政集团董事长刘爱力18日指出,中国邮政集团将以六大惠农措施,进一步提高服务农民合作社及上下游企业的能力。

当日在四川雅安举行的中国邮政助力农民合作社高质量发展现场会上,刘爱力在讲话中指出,围绕三农“融资难”“销售难”“物流难”的痛点,中国邮政将予以六大惠农政策支持:

一是给予惠农信贷价费补贴。二是加大惠农信贷额度支持,支持惠农合作项目贷款业务优先占用邮储银行低利率额度和整体授信额度。三是提高惠农信贷风险容忍度。四是加强农商互联政策支撑,支持邮政企业与农产品基地签订长期协议,三年内打造150个标准化、品牌化农产品生产供应基地。五是提供优惠寄递和高品质增值服务。国内特快专递业务省内件最高6折优惠,省际件最高7折优惠;快递包裹“易邮箱”执行优惠结算政策。六是打造中国邮政“邮政农品”品牌,农民合作社示范社在中邮惠农App开店免交保证金;“三品一标”以及区域公用品牌农产品在邮政线上平台销售免收管理费。

据介绍,通过重点加强涉农信贷、农品销售、产地加工、农资供应、农技服务、仓储配置、冷链物流,中国邮政着力提升关键环节的能力建设,将进一步助力小农户接入现代农业大格局的“最后一公里”。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部