分享到:

百名青年科技工作者获中国青年科技奖

2020-10-18 21:02 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州10月18日电(记者朱涵、王俊禄)第十六届中国青年科技奖颁奖仪式18日在浙江温州召开的2020世界青年科学家峰会上举行,100名青年科技工作者获中国青年科技奖,其中10名获得中国青年科技奖特别奖。

这百名获奖青年科技工作者在基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得了突出成绩。

“作为青年科技工作者,我由衷感谢国家对青年人才的支持、鼓励和信任,我们也必将在科技强国的征程中砥砺前行、奋力拼搏,为早日实现我们的中国梦贡献我们的力量。”第十六届中国青年科技奖特别奖获得者、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究员陈玲玲在发言中表示。

据统计,在中国青年科技奖近1600名获奖者中,有171人当选两院院士,一大批获奖者走上了高校、科研院所、大型企业、党政部门、国际组织等重要领导岗位,在政治、经济、科技、教育、文化、社会发展中发挥了重要作用。

中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央联合发起,旨在表彰在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,激发广大青年科技工作者的创新创造创业热情。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部