分享到:

广西壮族自治区:自治区农机中心持续加大政府信息公开力度

2020-10-20 17:47 来源: 广西日报
【字体: 打印

自治区农机中心着力健全工作机制,加快平台建设,强化考核评估,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,政务公开工作质量和水平不断提升,有力推进服务型政府建设和农业机械化发展。

主动公开政府信息。今年以来,自治区农机中心主动公开信息总数3312条。依托政府网站主动公开政务动态、农机购置补贴、甘蔗生产全程机械化、政策法规、政策解读、财政预决算等9个领域重点信息;特别是农机购置补贴信息,从补贴申请公示到补贴资金使用进度,全部实时通过网站进行公开。

舆论关切及时引导回应。接受社会各界对政府工作的监督,切实提高对舆情回应引导。今年以来,共受理农机质量投诉2起,涉案价值22.78万元,为农民挽回0.14万元经济损失。受理农机购置补贴投诉6起,处理违规生产企业2个、经销商2个,取消补贴产品资格2个,为国家挽回经济损失约200万元。

加强网站集约化建设。今年3月,自治区农机中心主动将网站平台集约化到政府集约化网站平台,目前已全部集约化完成。集约化后的农机网站,实现了意见征集实时提交、留言信箱全程监管,大大提高了网站服务能力和办事服务水平。

督促检查力度不断加大。不断加大信息公开工作的监督检查力度,着力加强工作的跟踪落实和责任追究。认真落实“日检查、周整改、月通报”的网站管理制度,将部门网站检查责任明确分工、落实到人,通过人工及软件监测读网检查,不断完善网站信息公开栏目建设,动态更新充实栏目内容,发现问题及时整改。(黄文莲)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部