分享到:

第128届网上广交会落幕 云上办会尽显外贸活力

2020-10-25 07:29 来源: 经济日报
【字体: 打印

第128届广交会于10月24日闭幕,第二次整体搬上“云端”的广交会取得显著成效,官网吸引了226个国家和地区的采购商注册观展,累计访问量达5117万次,采购商来源地数量再创新高。

广交会新闻发言人徐兵介绍,本届广交会围绕“进得去、找得到、谈得起来”的目标,对网络平台进行全面优化升级,组织境内外近2.6万家企业云上参展。参展企业累计上传展品超247万件,比上届增加35万件。琳琅满目的展品吸引了全球采购商“冲浪”观展,参展企业云展厅累计访问789.26万次,其中出口展参展企业云展厅累计访问782.64万次,进口展参展企业云展厅累计访问6.62万次。

同时,本届广交会为“一带一路”贸易合作注入新动力。第128届广交会继续加强对沿线国家和地区的采购商和参展企业邀请力度,优化供采对接功能,激发合作潜能。

一是精准邀约沿线国家和地区采购商。本届广交会重点对曾线下到会和线上注册观展的约50万老采购商开展精准邀请,沿线国家和地区采购商邀请量约占总邀请量的40%。在俄罗斯、马来西亚等18个“一带一路”沿线国家和地区共举办19场云推介活动,占全部活动场次的50%。

二是重点拓展沿线国家和地区贸易伙伴。本届广交会积极推进全球合作伙伴计划,截至目前,中国对外贸易中心已与81个国家和地区的140家工商机构建立合作关系,其中包含39个“一带一路”沿线国家和地区的60家工商机构,占合作伙伴总数的43%。

三是激活与沿线国家和地区经贸合作动能。本届广交会重点挖掘“一带一路”沿线国家和地区招展资源,与沿线国家和地区官方商务机构开展专项交流,以数字化手段招展宣传,触及沿线国家和地区目标企业。共有16个沿线国家和地区的企业参加进口展,约占参展企业总数的80%,是进口展最大的参展群体。沿线国家和地区的企业共上传展品7200件,占进口展企业上传产品总数的85%。(记者 冯其予 郑杨)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部