分享到:

二十国集团工商峰会呼吁全球合作实现包容性和可持续增长

2020-10-27 19:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社利雅得10月26日电(记者 涂一帆)二十国集团工商峰会主席优素福·贝尼安26日在沙特阿拉伯首都利雅得表示,在世界遭受新冠疫情重创后,国际社会需要团结合作,实现经济包容性和可持续增长。

今年二十国集团工商峰会26日至27日以线上方式举行。贝尼安在开幕致辞中赞扬各国政府和央行在应对疫情造成的经济影响方面发挥的积极作用。他表示,二十国集团明确承诺并决心采取一切必要措施克服疫情影响,保护全球经济,但仍需要做更多工作。

贝尼安强调说:“已采取的措施不足以完全解决这场危机给我们带来的结构性变化。没有任何政府、商业部门或地区能够单凭一己之力修复损失,现在是最需要全球合作的时候。”

沙特国王萨勒曼发表书面致辞说,新冠疫情大流行造成供应链严重中断,旅游业等几乎完全停摆,全球市场陷入混乱。为此,二十国集团就支持中小微企业提升国际竞争力、推动国际贸易复苏、刺激经济多元化和促进国际投资等进行了积极探讨,寻求最佳方案。

萨勒曼表示,作为二十国集团轮值主席国,沙特今年重点关注疫情对人类、社会和经济的影响,努力通过团结国际力量挽救生命、完善卫生系统以及保护经济。

作为二十国集团机制的重要配套活动,二十国集团工商峰会是各国工商界参与全球经济治理和推动世界经济增长的重要平台。来自全球工商界、学界、民间机构和国际组织的代表参与今年峰会,围绕可持续金融与基础设施建设、气候变化与可持续发展、未来职场与教育、贸易与投资等议题进行探讨。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部