分享到:

成都发布区块链应用场景供给行动计划

2020-10-30 16:19 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都10月30日电(记者 李力可)29日至30日,“2020成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会”在成都举行。会上,成都市发布了《成都市区块链应用场景供给行动计划(2020—2022年)》,提出力争到2022年打造30个区块链应用示范场景、建设2个至3个区块链产业集聚发展区。

行动计划以区块链应用场景供给为主线,明确成都区块链十大重点领域,推动城市的发展战略和企业的市场机遇有机链接,形成应用场景到发展机会价值转化的生态闭环。

按照行动计划的总体要求,成都将力争到2022年,在政务服务、城市治理、新消费等领域打造30个区块链应用示范场景,建设2个至3个区块链产业集聚发展区,将成都建设成为区块链技术创新先发地、区块链产业创新发展示范区。

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部