分享到:
713.jpg| 5556223/images/cc54ada8d5a34402bf4c5aaac71e7670.jpg

十九条扩内需促消费举措发布

2020-10-30 20:32 来源: 央视网
【字体: 打印

为了有效促进消费,推动经济供需循环畅通,国家发展改革委、财政部等13个部门近日联合发布了19条扩内需促消费的具体举措。

在加速线上线下服务消费融合方面,将慢性病互联网复诊费用纳入医保支付范围;降低个人线上创业就业成本等内容。

在开辟服务消费新模式方面,有序恢复酒吧、咖啡店、餐饮店等经营,因地制宜,放宽临时外摆限制;加大旅游年票和一卡通发行力度;拓展乡村物流布点,扩大特色产品销售。

要实施促进实物消费政策,加快落实支持城镇老旧小区居民提取住房公积金,用于加装电梯等自住住房改造个人支付部分的政策。

在加大对制造业企业支持力度方面,要加快推进5G网络基站建设;鼓励增加制造业中长期贷款和信用贷款,加大对民营企业、小微企业和外资企业的支持力度。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部