分享到:

辽宁:失业保险稳岗返还“免申即享”

2020-11-02 16:29 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社沈阳11月2日电(记者 白涌泉)近日,辽宁省人力资源和社会保障厅会同财政、税务、审计等部门联合出台失业保险稳岗返还“免申即享”政策,通过部门信息共享,加强内部信息对比,为符合普通性稳岗返还条件的10人及以下参保企业,免申领直接拨付返还资金。

失业保险稳岗返还“免申即享”政策是优化营商环境,保住市场主体的重要举措,有利于简化小微企业申领普通性稳岗返还政策流程,提高企业稳岗返还政策享受率。

在辽宁省阜新市,政策出台后,该市人社部门通过与市场监督、民政、税务等部门数据共享、部门联审和大数据比对等方式,将申报受理、审核周期由原来的一个月压缩到一周,实现企业免进门、不见面即可获得返还资金。目前,通过“免申即享”政策,该市参保企业稳岗返还政策享受率由之前的21%提高到51%。

辽宁省人社厅表示,截至10月底,辽宁省已为5.2万户企业核发返还资金34.4亿元,稳定就业岗位378.6万个,这为减轻企业负担,帮助企业纾难解困发挥了积极作用。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部