秒懂国务院 | 你这些“小麻烦”,国务院为何花大力气解决?

2020-11-10 18:40 来源: 中国政府网
【字体: 视频下载 打印


减税降费好,但政策条目多,哪个我能用?

公司买设备、选网点……这些具体事儿都得政府批?

想开小店,流程不清楚,只能来回跑。

……

这些麻烦看似“小”,却让企业群众头疼不已。

日前,国办印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。解决“小麻烦”的措施明确了!

今年减税降费力度空前,但税费政策比较专业,一些小微企业和个体户不了解、自己搞不定。

国办要求,简化税费优惠政策适用程序,用大数据给纳税人精准推送政策。还有大波举措,助力减税降费等更快落地。

买设备、选网点,这些本该企业自己定的事,却要有关部门审批。

国办要求,不必要的审批下决心取消,能事中事后监管的不事前审批,进一步简政放权,放出活力、放出创造力!

有些地方检查多,影响正常生产和经营。

国办要求,减少对诚信经营企业的检查次数,更多监管事项多部门联合抽检,管出公平、管出质量!

开店事儿虽小,去政府办的事情可不少。

国办要求,大力推行“一件事一次办”,打包相关审批事项,提供“开办餐馆”“开办旅馆”等套餐服务,服出便利、服出实惠!

还有其他诸多“小麻烦”,文件里也都有解决思路。

25项硬任务,76个具体措施,确保今年“放管服”改革重点任务落到实处。

李克强总理说,要想顶住经济下行压力,必须并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力。

嗯,为企业群众解决“小麻烦”、激发大活力,我国经济就会更稳、更有韧性!

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部