分享到:

百余位台商共聚武汉考察对接项目

2020-11-13 08:05 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉11月12日电(记者 喻珮)2020“台企台商荆楚行”12日在武汉启动。为期3天的活动中,百余位大陆上市台企和来自长三角、珠三角地区的重点台企、部分在谈台资项目负责人疫后首次聚会湖北,实地考察对接项目,持续深化汉台产业合作。

本次“荆楚行”活动以“疫后重振、携手同行”为主题,向台胞台企宣传推介武汉疫后重振发展现状和营商发展环境,加快推进在谈在商项目在武汉落地,吸引更多台企台商关注武汉、投资武汉、支持武汉,积极助力武汉疫后重振和高质量发展。

据介绍,与会台企台商将围绕“光芯屏端网”、生物医药、汽车零部件等汉台重点产业合作进行实地考察和对接,参加“共建两岸合作区”大会、台企大陆上市政策说明会,参观抗击新冠肺炎疫情专题展览和海峡两岸产业合作区武汉产业园,并实地考察武汉台资企业聚集的东湖高新、武汉经济技术开发区的相关涉台园区。

在本次活动中,全国台企联还将与湖北省签署合作备忘录,举行重点项目集中签约仪式,预计协议投资额约170亿元。在台企大陆上市政策说明会上,多位台企负责人将共同探讨,为台资企业参与湖北疫后重振建言献策。

本次活动由国务院台办经济局、全国台企联与湖北省台办共同主办。今年9月初,湖北武汉先后在上海、江苏昆山及广东东莞举办“荆楚行”台企台商见面会暨项目推介会。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部