分享到:

澳经济学家:RCEP对维护全球自由贸易体系具有重要意义

2020-11-16 20:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社堪培拉11月16日电(记者 白旭 岳东兴)区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)15日签署。澳大利亚国立大学东亚经济研究所所长彼得·德赖斯代尔对新华社记者表示,RCEP对维护全球自由贸易体系具有重要意义。

此次签署RCEP的共有15个成员国,包括东盟10国和中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰。

德赖斯代尔说,“在全球贸易由于保护主义加剧而受到威胁的当下,这个协定尤为重要”,“协定对于贸易自由化和保护开放的全球贸易体系而言是一个重大声明”。

德赖斯代尔说,RCEP需要成员国不断参与和深化合作,东盟等现有合作框架将促进RCEP合作的深入。他还说,随着RCEP合作深入发展,成员国可在某些领域建立积极的合作框架,比如数字贸易领域的改革等。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部