分享到:
4.jpg| 5561999/images/c218844bb43648e8a04e48a742669af0.jpg

亚洲各界认为《区域全面经济伙伴关系协定》利好区域及全球

2020-11-17 10:41 来源: 央视网
【字体: 打印

对于《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),亚洲多国各界认为,相关进程体现了各方致力于推动区域经济一体化,对全球也是重大利好。

韩国产业通商资源部部长 成允模:RCEP在规模上看是世界最大规模,我们期待RECP签署后在区域内实现贸易的活跃往来,并成为一个契机,促进各成员之间贸易的进一步发展。

缅甸工商联合会副主席 吴貌貌雷:现在特别需要有效地推进全球化,国家之间相互提供所需产品,构建供应链,重新获得就业机会,在这种情况下建立区域全面经济伙伴关系是非常重要的。

马来西亚贸易和工业部发表声明说,《区域全面经济伙伴关系协定》是东盟和东盟自由贸易区伙伴对保护主义说“不”、对自由贸易说“是”的表现,向世界发出积极信号。

多国学者也指出,《区域全面经济伙伴关系协定》将有效促进区域经济合作,尤其面对新冠肺炎疫情带来的挑战,对全球经济发展有重要意义。

马来西亚新亚洲策略研究中心主席 翁诗杰:我看到有两点,一个是当新冠肺炎疫情尚未完全消退前,这些签约国以区域经济整合为大前提共同开拓更大、更开放的市场。此时此刻我相信这项协定的落实本身就标志着对多边主义商贸体系的肯定。

菲律宾金砖战略研究会创始人 赫尔曼·劳雷尔:这表明至少在(亚太)区域一级正在致力于全球多边主义的东方议程,在这种情况下可以进行更广泛的多边谈判,就RCEP所关注的议题而言,我认为这对本地区非常有利。

韩国建国大学国际通商学部副教授 金旭:《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)是涵盖世界近三分之一人口的巨大经济圈,区域内市场开放对因保护主义和单边主义给世界经济带来的不确定性和因全球经济环境及受疫情波及的世界经济起到利好作用。


【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部