分享到:

2020中国网络诚信大会将在曲阜举办

2020-11-22 08:54 来源: 光明日报
【字体: 打印

20日从2020中国网络诚信大会新闻发布会上了解到,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局和山东省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、山东省网信办主办的2020中国网络诚信大会将于12月7日在山东曲阜尼山圣境举行。

大会将以“守信互信 共践共行——携手推进网络诚信建设”为主题,旨在深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院有关诚信建设决策部署,加强互联网行业自律,推进网络诚信建设,弘扬诚信文化,倡导网络文明,营造诚实守信的良好社会氛围。

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良表示,今年全球新冠肺炎疫情肆虐,数字经济对推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。诚信是数字经济发展的基石,本次大会从加强互联网行业自律角度出发,对推进网络诚信建设,助力网络综合治理体系建设和数字经济发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

大会将组织开幕式暨主论坛,网络媒体和社交平台、电子商务、城市信用、青年诚信、互联网金融等5场平行论坛,以及“大道儒商 诚信之约”文化对话、山东社会诚信体系建设成果展、社会信用立法研讨会等3场配套活动,议题将覆盖诸多网络诚信热点问题,积极回应社会关切。

另外,今年大会还将继续发布2020年度中国网络诚信十大新闻,2020年度新冠肺炎疫情防控辟谣榜,并将首次发布《中国网络诚信发展报告》。(记者 李政葳)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部