分享到:

西藏实现车辆购置税掌上申报

2020-11-26 10:28 来源: 西藏日报
【字体: 打印

跑出便民办税“加速度”
我区实现车辆购置税掌上申报

近日,拉萨市民尼玛拉珍通过手机移动办税APP“车购税申报”功能,为爱车成功支付了车辆购置税税款2.6万余元,标志着我区正式实现车辆购置税掌上申报。

作为第一个“尝鲜”的车主,尼玛拉珍感叹道:“在工作人员的帮助下,不到5分钟我就完成了申报、缴税、取证。不仅如此,这边刚交完税,车管所那边立马就收到了缴税信息,再也不用税务部门、车管所两头跑了,真是太方便了。”

据了解,为持续落实“非接触式”办税服务要求,不断深化“放管服”改革,切实提升纳税人办税体验,我区税务业务、技术等部门多方联动,深入开展手机移动办税APP“车购税申报”可行性分析,积极推进功能开发,并于11月1日,正式上线手机移动办税APP“车购税申报”功能,标志着我区车辆购置税自助申报形成了“自助终端+网页版+客户端+手机APP”多样化办理模式。

目前,我区税务车辆购置税掌上申报功能支持区内开具机动车发票的车辆进行申报缴税。纳税人只需通过登录我区手机移动办税APP后,按照系统提示选择车辆上牌地和个人信息以及核对车架号、发票及申报表信息后,就可完成车辆购置税的申报并可通过第三方扫码支付(微信、支付宝、云闪付)完成缴税。缴税成功后,纳税人可进行“车辆购置税完税证明(电子版)”查询相关信息,同时车辆购置税电子完税信息会实时同步至公安部门,真正做到全程掌上办理,足不出户就能完成车辆购置税申报。(记者 李梅英)

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部