分享到:

河北省超额完成市政老旧管网年度改造任务

2020-11-26 10:31 来源: 河北日报
【字体: 打印

我省超额完成市政老旧管网年度改造任务
老旧管网应改尽改

从省住建厅获悉,今年以来,全省市政老旧管网改造已完成1776.2公里,其中改造供水管网321.6公里、供热管网1300.7公里、燃气管网153.9公里,超额完成年度改造任务,实现供热一次网和供水、燃气老旧管网应改尽改。

近年来,我省聚焦市政老旧管网“跑、冒、滴、漏”等问题,持续推进老旧管网改造。今年,我省将市政老旧管网改造列入20项民心工程,出台了《2020年市政老旧管网改造工程实施方案》,明确全省改造市政老旧管网1300公里,其中改造供水老旧管网不低于160公里,改造供热老旧管网一次网不低于300公里、二次网不低于700公里,改造燃气老旧管网不低于140公里。

为加快工程推进,省住建厅督促各地进一步完善老旧管网改造项目台账。同时,支持各地积极发挥政府投资的引导作用,拓宽多元融资渠道,鼓励社会资本参与老旧管网改造工作,有力保障了改造任务完成。(记者宋平 通讯员 周珊 郭晓丽)

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部