分享到:

山西省企业开办全程网办平台上线

2020-12-03 09:27 来源: 山西日报
【字体: 打印

12月2日,我省企业开办全程网办平台在山西一体化在线政务服务平台正式上线。这是我省深化商事制度改革的又一有力举措。

企业开办全程网办,就是企业开办可全程网上办理,实现企业开办申请材料网上提交,部门间网上流转,共享一套材料,进“一扇门”办完企业开办的所有事项。该平台整合了行政审批、市场监管、公安、住建、社保、税务6个部门的业务办理系统,将涉企开办信息归集到一个平台,实现各部门信息数据共享,相关申请人一次身份验证后,企业开办信息一次采集,即可一网通办全部事项。

据了解,企业开办全程网办平台开通后,省、市两级企业开办时间压缩至1个工作日,有条件的县区在确保3个工作日办结的前提下,企业开办时间压缩至1个工作日内。(记者 孟婷)

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部