分享到:

安徽:117个重大项目集中开工 总投资超900亿元

2020-12-12 19:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥12月12日电(记者 吴慧珺)12日,安徽加快实施数字经济赋能暨全省第十三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在六安市金安经济开发区举行,此次集中开工的重大项目共计117个,总投资901.5亿元。

此次集中开工的重大项目涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等9个行业领域,覆盖全省16个市,总投资901.5亿元,今年计划投资47.8亿元。其中,六安市此次集中开工重大项目20个,总投资163.7亿元,今年计划投资3.6亿元。

抓项目稳投资增动能,是实施扩大内需战略的重要抓手。今年以来,安徽省坚定实施扩大内需这一战略基点,已集中开工建设13批重大项目,此次集中开工的加快实施数字经济赋能系列重大项目,旨在加快数字产业化、产业数字化发展,推动经济社会数字化转型,发挥数字化创新对实体经济提质增效的带动作用。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部