分享到:
截图.jpg-300.jpg| 5569221/images/cc3bd35e99af449f85d62c9ac8431201.jpg

我国推进林草建设 积极应对气候变化

2020-12-13 21:45 来源: 央视网
【字体: 打印

“十三五”期间,我国持续推进大规模国土绿化,森林、草原、湿地、荒漠等生态保护修复力度不断加大,为有效应对气候变化作出积极贡献。

眼下正是冬季森林抚育的时候,江西省宜春市袁州区的林业工作人员正在对不同树龄的林木进行抚育。

通过精心抚育,“十三五”期间,袁州区森林蓄积量增长249万立方米,比五年前翻了一番。

而在全国,“十三五”以来,国家重点实施了新一轮退耕还林还草、三北防护林建设等生态修复工程,广泛开展全民义务植树活动,森林资源总量持续快速增长。五年间,全国累计完成造林5.29亿亩,完成森林抚育6.38亿亩,草原改良1.7亿亩,草原综合植被盖度达到56%,林草碳汇总量显著增加。

“十三五”期间,我国还全面保护湿地资源,新增湿地面积300多万亩,湿地碳汇功能逐步提升。全面维护生物多样性,全国自然保护地数量达到1.18万个,有效保护野生动植物资源和典型生态系统,防止生态系统和森林资源退化。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部