分享到:

第一届职业技能大赛闭幕

2020-12-15 07:54 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

据人社部消息,12月13日,全国第一届职业技能大赛闭幕式在广东省广州市举行。大赛组委会主任、人社部部长张纪南宣布大赛闭幕。承办第二届全国技能大赛的天津市代表、天津市市长廖国勋承接会旗。

来自全国各地各行业的大国工匠、劳动模范、全国技术能手、世赛冠军、特邀代表等作为颁奖嘉宾,为本届大赛86个项目金、银、铜牌获奖选手颁奖。参赛的2557名选手平均年龄21.8岁,最大的58岁,最小的16岁,年轻选手占九成。从获奖情况看,36个参赛代表队均获奖,奖项覆盖面较广,呈现东部地区领先、中西部地区追赶的特点。其中,西藏代表队获得一枚铜牌,实现了在国家级赛事上的突破,四川、重庆两个代表队各获得4枚金牌,西部地区金银牌数量与中部地区相同,发展的态势和潜力值得关注。

现场揭晓了最受欢迎的中华十大绝技,公布了参赛队最佳奖、西部技能之星获奖名单。(记者 叶紫)

【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部