分享到:

辽宁开通首条直飞韩国邮航货运专线

2020-12-16 18:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社沈阳12月16日电(记者 丁非白)16日11时30分,一架满载着15吨国际邮件及跨境电商货物的中国邮政航空有限责任公司的飞机从大连周水子国际机场飞往目的地韩国首尔,这标志着辽宁往返韩国首尔的跨境电商邮航全货机专线正式开通。

据介绍,这条航线是辽宁地区首条直飞韩国的邮航国际专线,由中国邮政航空有限责任公司执飞,每周三、周五执行两班。首批15吨运抵韩国的邮件和跨境电商商品主要包括服饰、泳装、饰品、生活用品等。

受新冠肺炎疫情影响,进出口邮件运输受到较大影响。为缓解国际物流通道受阻,中国邮政集团有限公司辽宁省分公司在大连市政府、大连海关等部门支持下,成功开通了大连往返韩国首尔的邮航专线。今后,辽宁对韩邮件最快将实现次日递,极大提升邮件运输效率,弥补东北地区对韩邮件运力缺口,构筑国际物流新通道。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部