分享到:

河北抽调3000名医务人员支援石家庄推进核酸检测

2021-01-07 19:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄1月7日电(记者 闫起磊、杨帆)记者从河北省石家庄市卫健委了解到,6日河北省卫健委已紧急从省内其他地市抽调1000名医务人员支援石家庄疫情防控,7日将再抽调2000名医务人员,全力推进全员核酸检测。

石家庄市卫健委副主任张东生介绍,石家庄充分调动全市核酸检测资源,鼓励第三方检测机构参与到全员核酸检测工作之中,“以乡镇、街道办事处一级,行政村、居委会二级”构建两级网格,划定一级网格331个,二级网格5298个,建立工作台账,确保居民“有人联系、有人负责、有人组织、有人服务”。

同时,石家庄以乡镇、社区、居民小区、行政村等为单位共设置采样点5011个,并且在人数较多或居住分散的网格内开设多个场所,推进核酸检测工作。

此外,当地还充分调动医疗、疾控、街道办、派出所等机构,实行点对点、人对人的方式,固定场所、固定地点、固定人员,按照工作人员数量与区域常住人口数量相匹配的原则,配足配齐采样场所人员和环境消杀人员,明确各岗位工作职责与工作流程,压实工作责任,确保完成该市人口全员核酸检测的任务。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部