分享到:

河北省第二个应急物资中转调运站在邯郸设立

2021-01-18 20:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄1月18日电(记者 冯维健、王民)河北省交通运输厅等5部门18日联合发布公告,将位于邯郸市永年区的永洋新兴重工物流园作为石家庄市和邢台市应急物资中转调运站,为外省区市及河北省内其他城市对石家庄、邢台所需应急物资运输提供中转调运服务。这是河北省设立的第二个应急物资中转调运站。

河北省交通运输厅相关负责人表示,设置应急物资中转调运站有利于更安全、精准、高效地做好石家庄、邢台两地疫情防控、市场保供、应急物资运输保障等工作。有需要的各应急物资运输单位可提前与中转站和接收单位联系,合理安排运输计划,尽量缩短中转时间。

永洋新兴重工物流园位于河北省邯郸市永年区南部,由青兰高速(邯郸绕城高速)黄粱梦收费站沿永年区中华大街北行2.6公里至永洋大酒店到达。

据悉,交通运输部等三部门日前下发了《关于切实做好河北省石家庄和邢台地区疫情防控应急运输保障工作的通知》,对切实做好两市疫情防控、市场保供、应急物资运输保障工作做出安排部署。16日,河北省交通运输厅等3部门联合发布公告,将位于定州市经济开发区的京津冀环保物流园作为第一个应急物资中转调运站。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部