分享到:

美媒:中国经济强劲复苏 吸引全球投资者

2021-01-21 14:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社纽约1月20日电 2020年中国经济在疫情大考下实现正增长,经济总量首次迈上100万亿元新台阶,中国经济韧性及发展前景引发美国媒体热议。

美国《华尔街日报》网站日前刊文指出,中国经济在2020年增长2.3%,成为新冠疫情下全球率先实现正增长的主要经济体。

文章指出,中国经济从疫情中强劲复苏、实现增长,凸显中国防控疫情取得的成就。当大部分国家的制造业因为疫情陷入停滞时,中国率先复工复产,从而能够大量生产并出口医疗物资和居家办公设备。

美国消费者新闻与商业频道则撰文指出,2020年在全球挣扎应对新冠疫情的情况下,经济上的突出表现吸引更多外资涌入中国。麦格理集团估计,在金融市场,去年外国投资者购买的中国债券增加一倍以上。

文章指出,外国投资者对中国的兴趣日益浓厚。过去几年,中国快速增长的经济和巨大消费人口吸引众多国际消费品牌、汽车制造商和金融机构来华开展业务,而中国放宽外资准入推动了这一趋势。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部