分享到:

2021年青海省就业援助月专项活动启动

2021-01-22 10:52 来源: 青海日报
【字体: 打印

记者从省人力资源社会保障厅获悉,为深入贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署,全面落实省委、省政府抓“六稳”促“六保”工作要求,1月16日,全省就业援助月专项活动正式启动。

此次专项活动以“就业援助 真情帮扶”为主题,将于2021年元旦至春节期间,在全省范围内,集中帮扶各类就业困难群体、残疾登记失业人员、易地搬迁及生态移民等重点群体就业创业,切实让就业困难群众感受到党和政府的温暖与关怀。

专项活动对照各类援助对象实名制数据库,将尚未就业人员作为本次活动重点服务对象,建立就业帮扶清单,做到基本情况清、就业需求清、技能专长清、就业意愿清,为精准帮扶提供有力支撑。同时,深入辖区内各类用人单位了解年度用工需求计划,广泛收集符合困难群众需求特点的岗位信息,调动经营性人力资源服务机构、行业协会积极性,扩大岗位信息来源,分类建立重点群体就业岗位信息库,为实施更加精准的就业援助做好准备。(记者 陈晨)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部