分享到:

中国湖北与缅甸加强经贸合作

2021-01-27 15:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社仰光1月27日电(记者 车宏亮 张东强)中国湖北-缅甸投资合作对接会26日在线举行,以拓展湖北和缅甸的经贸合作,助力疫后经济复苏。

中国驻缅大使陈海在致辞中说,中缅双方都面临疫后经济复苏的重要课题,如果能将湖北的发展经验、先进技术和资金优势,同缅甸丰富的劳动力资源、优越的地理位置等相结合,将为双方发展提供助力。

缅甸投资与公司管理局局长丹欣伦表示,中国是缅甸最大贸易伙伴和最主要投资来源国。未来五年,缅甸将优先发展工业园区和经济特区、数字经济、农牧养殖、可再生能源等领域,缅方欢迎中国尤其是湖北投资者来缅投资。

湖北省商务厅副厅长陈华荣表示,2020年1月至11月,湖北同缅甸进出口总额达1.9亿美元,同比增长40%,缅甸是东盟各国中与湖北进出口贸易保持逆势增长且增长率最高的国家,湖北与缅甸经贸合作潜力巨大。

缅甸企业代表和缅甸中国企业商会行业分会负责人分别推介了仰光新城、曼德勒缪达工业园以及通信、农业等领域。湖北省企业代表介绍了该省在医药、农业、汽车制造、通信等领域的优势。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部