分享到:
2233.jpg| 5583391/images/461f3e97ec6044a6907e27523c0af9f4.jpg

全国春运启动 严格疫情防控

2021-01-28 21:31 来源: 央视网
【字体: 打印

为期40天的全国春运今天(1月28日)拉开大幕,“就地过年”的倡议让春运客流总体下降,同时,疫情防控措施全面启动,以保障旅客出行安全、顺畅。

春运首日,全国铁路预计发送旅客400万人次,同比下降66%。记者在北京西、北京南、广州南、上海虹桥等节前春运重点车站,没有看到往年熙熙攘攘的客流。

国铁集团根据客流变化,实施“一日一图”,灵活安排运力。春运前开通的京哈高铁在始发站哈尔滨配备了空调新风系统,长春站智能测温机器人上线,可以为视野内的旅客实时测温;南宁、呼和浩特等地重点车站每3小时进行一次全面消杀,确保旅客平安、有序、温馨出行。

交通运输部今天发布数据,预计今年春运旅客发送总量约11.52亿人次。公路、水运口岸将继续执行入境运输“货开客关”的总要求,严格落实疫情防控措施。

春运第一天,全国民航计划飞行8850班次。北京两大机场在做好航站楼、机场巴士等重点场所检测采样的同时,设立快速爱心通道,确保老年人出行无忧;国航、东航、南航等三大航司积极做好健康码查验、快速测温、机上对号入座等防疫工作。

全国铁路公安机关对车站广场、售票厅、候车室、列车车厢等重点区域加强巡视,集中开展打击整治专项行动,全力维护站车防疫秩序。


【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部