分享到:

春运前三天全国铁路客流同比下降七成以上

2021-01-31 17:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月31日电(记者 樊曦)记者31日从中国国家铁路集团有限公司获悉,1月28日、29日和30日,春运前三天,全国铁路客流同比下降七成以上。

统计显示,春运前三天,全国铁路发送旅客分别为308万、283万和296万人次,仅为去年同期水平的四分之一左右。1月31日,春运进入第四天,全国铁路预计发送旅客290万人次,同比下降75%,计划开行旅客列车6218列。

尽管客流量较低,铁路部门坚持严格落实疫情防控措施,切实加强“无接触式”服务,努力确保旅客安全出行。在进站乘车环节,充分发挥电子客票全覆盖的优势,引导旅客使用自助闸机“一证通行”;在候车环节,组织旅客分散就坐;在乘车环节,劝导旅客减少车厢内走动、推荐旅客使用扫码点餐、互联网订餐;在出站环节,引导旅客保持安全距离。

铁路部门提示广大旅客,密切关注各地疫情防控要求,合理安排出行计划,提前做好核酸检测等相关准备;铁路部门将根据客流变化适时调整运力,旅客可通过12306网站、“中国铁路”微信公众号和各地车站公告,关注各地列车开行动态和出行服务措施。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部