分享到:

北京永定河“靓装”迎接北京冬奥会

2021-02-05 20:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月5日电(刘诗平、肖芬)记者5日从永定河流域投资有限公司了解到,永定河综合治理与生态修复工程的多个重点项目正在谋划或实施,为2022年北京冬奥会提供良好生态保障。

为保证赛区防洪安全,永定河流域投资有限公司在张家口市崇礼冬奥核心区开展清水河综合整治,改善水流条件、提高防洪标准,保证赛区防洪安全。

永定河流域投资有限公司相关负责人说,他们在赛区周边实施生态绿化工程,有效恢复河道内及河岸生态环境,改善河流水生态,提升冬奥会赛区总体生态环境。

官厅水库是北京冬奥会延庆赛区水资源、水环境的重要保障。永定河生态补水将统筹安排上游补水量及官厅水库下泄量,重点考虑冬奥会期间官厅水库库区用水需求。同时,在官厅水库周边积极推进生态治理工程,实现清水下山、净水入库。

在北京冬奥会首钢赛区,永定河流域投资有限公司规划建设“冬奥运动、永定河文化”主题公园,实现奥运资产和生态资源良性运营。

此外,北京大兴国际机场将为冬奥会提供客运保障,永定河大兴机场段生态治理工程正在加快推进。

2022年北京冬奥会将在北京和张家口举行。2月4日晚,我国举行了北京冬奥会开幕倒计时一周年活动,发布了北京2022年冬奥会、冬残奥会火炬外观设计。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部