分享到:

内蒙古力保春节煤炭供应

2021-02-08 12:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社呼和浩特2月8日电(记者安路蒙)记者从内蒙古自治区能源局了解到,作为全国重要的煤炭生产供应基地,内蒙古一手抓煤炭资源领域违规违法问题专项整治,一手抓“六稳”“六保”,全力做好煤炭保供工作。目前,全区煤炭日产量保持在320万吨左右,创下近年来新高,供需总体平衡,有力保障春节期间的煤炭供应。

内蒙古自治区能源局副局长张占军表示,去年11月份以来,受低温寒潮天气、工业经济较快增长等因素叠加影响,行业耗煤、居民取暖用煤需求增长。对此,内蒙古加快推进煤矿手续办理,去年10月份以来,全区新增生产煤矿30处,煤炭保供能力有效提升,去年第四季度生产煤炭2.87亿吨,同比增长19%,是近5年来产量最高的季度。

记者了解到,春节期间,内蒙古倡导煤矿职工就地过年,全区正常生产煤矿数量197处、产能8.6亿吨/年,保证煤炭稳定生产。目前全区煤炭库存在2500万吨以上,保持在合理水平;铁路部门也进行了周密安排,运力准备充足,可以满足煤炭运输需求。

“经过去年一年来的煤炭资源领域集中整治,内蒙古的煤炭生产更加稳定,安全监管更加可靠,煤炭行业高质量发展的格局初步形成。”张占军表示,内蒙古完全有能力确保煤炭稳定供应。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部