分享到:
051.1.jpg| 5587444/images/3345834a016b45d49e23554feea28c53.jpg

喜乐幸福年 新春新风尚

2021-02-17 21:43 来源: 央视网
【字体: 打印

这个春节,各地推出丰富多彩的节庆活动,营造出浓浓的节日氛围,陪伴人们度过轻松欢乐的春节假期。

特色民俗闹新春。在河南栾川鸡冠洞景区,狮子登高杆、踩高跷等豫西民俗节目,为人们送祝福、送吉祥,赢得现场连连喝彩。在山西长治振兴小镇,游客看舞龙舞狮、戏曲联唱等精彩展演,大饱眼福。在贵州黔西,易地搬迁群众身着民族服饰,载歌载舞庆祝美好生活。

牛年春节,有喜庆祥和的传统年味,也有文明健康、绿色环保的时尚新风。在四川绵阳,人们踏青赏花,感受美好春光。在北方,玩冰赏雪正当时。河北唐山的冰雪乐园里,家长带着孩子打爬犁、滑雪圈,度过欢快的亲子时光。新疆天山天池、赛里木湖等景区推出数十项冰雪娱乐项目,让游客在冰天雪地中尽享冬日乐趣。

祥瑞中国年,文化添喜气。在内蒙古呼和浩特,每天上演4场惠民演出,原创歌曲、民族舞蹈、小戏小品满足不同观众群体的文化需求。在江苏宿迁,人们席地观看楚风婚礼秀,当地还精心编排《楚情》《踏鼓》等150多场西楚特色演艺,传承传统文化的韵味。


【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部