分享到:

石家庄市藁城区:精准有序推进复工复产

2021-02-23 17:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄2月23日电(记者 闫起磊)“因为是保供企业,疫情期间我们基本没有间断生产,部分员工一直在企业坚守岗位,政府给我们企业26辆班车发放了通行绿卡,帮助员工顺利复工返岗,解决了用工问题。”华北制药集团新制剂分厂党群工作部负责人靳燕辉说。

记者从石家庄市藁城区了解到,当地在抓好疫情防控的同时,有序推进复工复产和复商复市,使企业应复尽复。通过建立“企业生产保障协调微信群”等精准服务企业平台,实行领导包联、部门帮扶、乡镇驻企“一条线连到底”的帮扶机制,一企一策,帮助企业解决实际问题。

对申请复工复产并符合条件的企业,藁城区严格落实“四个一”要求,即发给企业一份疫情防控指南,让企业签订一份疫情防控责任承诺书,制定一套疫情防控工作方案和一套突发疫情事件应急预案,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”,并严格执行测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,实现安全有序复工复产。

为保障职工安全,复工复产企业实施员工封闭管理,上下班点对点接送。在各项防疫措施到位的前提下,为企业货物进出和物资保障运输开辟“绿色通道”。目前,藁城区235家规上工业企业中复工复产105家,复产率超过40%。全区返岗企业职工超过1.8万人。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部