分享到:

中国成德国电器行业最大出口市场

2021-03-02 08:51 来源: 经济日报
【字体: 打印

据德国电器行业协会(ZVEI)的统计,2020年中国成为德国电器产品第一大出口目标国。

数据显示,2020年德国电器行业对华出口总额为233亿欧元,同比增长6.5%,涨幅超过新冠肺炎疫情前的水平。美国以173亿欧元的出口额成为德国电器行业第二大出口市场,但较2019年大幅回落9.8%。

中国同时也是德国最大的电器产品进口来源地。2020年德国从中国进口电器产品总额达到549亿欧元,同比增长5.8%。

德国联邦外贸与投资署专家米尔布莱特表示,德国电器行业去年下半年开始显现出复苏迹象,商业环境持续改善。目前该行业的经营现状和业务预期都有明显提升。去年12月,德国电器行业订单较2019年同期增长13%,充分显示出该行业强劲的复苏势头。米尔布莱特特别强调,德国电器行业在疫情之下回暖,很重要的一个原因是中国市场需求增长。德国产品对中国市场仍然具有极大的吸引力。(记者 谢飞)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部