分享到:

青海省2021年“春风行动”专项活动全面启动

2021-03-03 11:17 来源: 青海日报
【字体: 打印

为贯彻落实好“百日攻坚”行动,推动我省就业形势持续稳定向好发展,近日,省人力资源社会保障厅对2021年“春风行动”公共就业服务活动进行了安排部署,通过保障重点企业用工、举办专场招聘活动、组织农民工返岗、开展“四送”服务等举措,为各类用工企业及城乡劳动者、就业困难人员搭建有效劳务供需平台,提供精准的公共就业服务。

省人力资源社会保障厅积极深入园区企业,全面了解用工需求,发挥经营性人力资源服务机构、行业协会作用,广泛收集招聘岗位信息,分类建立适合不同劳动者需求的岗位清单。依托重点企业用工调度保障机制,加大部门间、区域间对接协调,开展余缺调剂,确保节后务工人员有序返岗。

在调查摸底、广泛宣传的基础上,主动面向服务对象举办覆盖城乡、深入社区的专场招聘活动。活动期间,全省各地计划举办各类招聘会50余场。同时,加强与经营性人力资源服务机构的合作,依托“青海省公共就业招聘服务平台”等线上平台,开展远程招聘,靶向推送岗位信息,促进人岗精准匹配。

此外,依托乡镇、社区、村“两委”等基层工作力量,全面了解掌握本地区农民工外出务工意愿、出行时间等基本情况,结合劳动者实际需要和疫情防控要求,为农民工外出务工提供行前服务、返岗运输、输出输入地信息对接等全方位“点对点、一站式”外出务工服务。

最后,将稳就业“四送”专项行动贯穿于“春风行动”专项活动中,确保“送政策、送岗位、送补贴、送培训”人社服务走深走细走实,落地见效。针对不同劳动者需求特点,提供职业指导、职业介绍等服务;对符合就业创业补贴申领条件的,主动帮助落实就业补贴政策;对有就业意愿但能力不足的,组织参加职业技能培训,提升劳动者就业创业能力。(记者 陈晨)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部