分享到:

国家文物局、退役军人事务部:提升服务党史学习教育的水平

2021-03-04 19:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月4日电(记者 施雨岑)记者4日从国家文物局获悉,为充分用好革命文物资源及烈士纪念设施服务党史学习教育,国家文物局、退役军人事务部近日联合发出通知,要求文物系统、退役军人事务系统要在开展好系统内党史学习教育的同时,充分用好革命文物资源及烈士纪念设施高质量服务好党史学习教育。

通知要求,革命博物馆、纪念馆、革命旧址、烈士陵园要加强对革命文物、英雄烈士遗物、革命文献档案史料、口述资料的调查征集工作,深化研究、及时补充体现时代精神的展陈内容,策划推出一批主题突出、导向鲜明、内涵丰富的陈列展览精品,多角度生动展示百年党史。

通知说,要结合疫情防控要求,做好参观陈列展览、瞻仰革命旧址、祭扫烈士陵墓等党史学习教育活动的服务保障,提升讲解服务水平,注重讲授式、研讨式、互动式等多种方式相结合,增强党史学习教育的沉浸感、代入感、体验感,不得庸俗化、娱乐化。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部