分享到:

河南省新增87家国家级专精特新“小巨人”企业

2021-03-05 14:17 来源: 河南日报
【字体: 打印

3月3日,记者从省工信厅获悉,在工信部认定的第二批全国专精特新“小巨人”企业名单中,郑州凯雪冷链股份有限公司、郑州新大方重工科技有限公司、河南四方达超硬材料股份有限公司等87家河南企业上榜。两批合计有92家豫企进入全国专精特新“小巨人”企业库。

同时,按照财政部、工信部《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》要求,省工信厅即日起启动了河南省第一批重点“小巨人”企业和第一批支持国家(或省级)中小企业公共服务示范平台推荐申报工作。据介绍,中央财政中小企业发展专项资金将安排100亿元以上奖补资金,分三批支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业加大创新投入,加快培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,提升产业链供应链稳定性和竞争力。(记者 陈辉)

【我要纠错】 责任编辑:刘娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部