分享到:
30.jpg| 5591775/images/a8c0e8de39eb4426842d7448bc7e3518.jpg

部长通道:传递权威声音 回应社会关切

2021-03-09 14:01 来源: 央视网
【字体: 打印

在今天(3月8日)下午举行的两会部长通道上,来自科技部、工业和信息化部、商务部的三位部长接受了媒体的视频采访。

科技部部长王志刚介绍说,十八大以来,我国完成了143项科技体制改革任务,部分改革举措已经成为国家的法律政策。下一步将围绕关键核心技术攻关,以科研评价为抓手,继续推进科技管理体制改革。

工业和信息化部部长肖亚庆透露,未来将加速各行业、企业、层级间的融合,通过互联网产生更多创新内容。同时做好知识产权保护,促进工业互联网健康有序发展。

下一步如何提振消费,形成强大国内市场?商务部部长王文涛表示,将升级传统消费、培育新型消费、创新消费平台、改善消费环境,重点补齐农村消费短板,打通堵点。

三位部长还就基础研究创新、中国制造业高质量发展、推动双循环等热点问题回答了记者的提问。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部