分享到:

湖南开展消防产品质量监督检查

2021-03-11 11:26 来源: 湖南日报
【字体: 打印

湖南开展消防产品质量监督检查
打击假冒伪劣消防产品

3月9日,省消防救援总队下发通知,从即日起到3月底,在全省范围内集中开展消防产品质量监督检查,打击假冒伪劣消防产品。广大市民可通过拨打“96119”举报不合格消防产品。

室内外消火栓、消防水枪、灭火器、防火门窗等消防产品,在消防应急救援中将起到重要作用,也是此次监督检查的重点。

通知要求,各地消防救援部门要联合市场监管部门,严厉打击假冒伪劣消防产品,在现场检查中,被判定或检验结论为不合格的,应依法处置,对符合刑事立案标准的,将依法移交当地公安机关追究刑事责任。

消防产品质量监督检查将结合消防产品科普宣传活动一起开展,向广大市民普及假冒伪劣消防产品识别方法,对不合格消防产品的危害以案说法,开展警示教育。(通讯员 颜雨彬 记者 奉永成)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部