分享到:

2月我国新能源汽车产销量同比稳步增长

2021-03-11 19:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月11日电(记者 高亢)记者11日从中国汽车工业协会获悉,2月份我国新能源汽车产销量分别达12.4万辆和11万辆,环比下降36.2%和38.8%,同比增长7.2倍和5.8倍,新能源汽车产销量同比保持稳步增长。

据中汽协副秘书长陈士华介绍,2月,我国汽车产销量分别达150.3万辆和145.5万辆,环比下降37.1%和41.9%,同比增长4.2倍和3.6倍。

中汽协公布数据显示,今年1至2月,我国新能源汽车产销量分别达31.7万辆和28.9万辆,同比增长3.9倍和3.2倍。在新能源汽车主要品种中,与上年同期相比,纯电动汽车和插电式混合动力汽车产销均呈快速增长,纯电动汽车增速更为显著。

陈士华表示,由于2020年2月基数较低,因此各类车型产销同比均在今年2月呈现出大幅增长的状态。同时,2月新能源汽车产销和出口数据继续刷新当月历史记录,保持良好增长态势。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部