分享到:

安徽全省农业绿色防控率超过四成

2021-03-22 10:55 来源: 安徽日报
【字体: 打印

全省农业绿色防控率超过四成
比2015年翻一番,专业服务组织达11440个

记者从日前召开的第四届安徽省植保科技论坛上获悉,今年,我省大力推广以农业防治、生物防治、理化诱控和生态调控等为主的病虫害绿色防控技术,全省农作物病虫害绿色防控覆盖率达43.45%,较2015年翻一番。

现代植保是提高农产品品质的主要保障。今年,我省坚持“预防为主,综合防治”方针,切实加强小麦赤霉病、草地贪夜蛾、水稻两迁害虫等重大病虫害防控,努力抓好灾后农业生产恢复,重点发展优质专用品牌粮食生产。我省有5个县(市、区)入选全国“绿色防控示范县”,7个县(市、区)被列入全国“统防统治百县”,19个统防统治服务组织被评为全国统防统治星级服务组织。目前,全省专业化病虫害防治服务组织发展到11440个,主要农作物病虫害专业化统防统治覆盖率达53.9%。深入组织实施农药减量增效行动,示范集成和推广应用水稻、小麦、玉米、油菜等农药减量增效技术项目。预计全年全省农药使用量约为1.19万吨,比上年减少1.65%,连续5年负增长。(记者 史力)

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部