分享到:

智利出口樱桃约九成销往中国

2021-03-25 15:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社圣地亚哥3月24日电(记者 尹南 张笑然)智利水果生产商协会24日发布的数据显示,在刚刚结束的2020年至2021年樱桃出口季中,智利樱桃出口超过35万吨,同比增长54.4%,其中对华出口超过32万吨,同比增长55%。

在智利水果生产商协会24日举行的樱桃出口情况在线分析会上,鲜果出口行业分析师贡萨洛·萨利纳斯表示,由于种植面积连年增加,加之去年雨水丰沛,当季智利樱桃出口创下历史最高纪录。

萨利纳斯说,中国是智利最重要的樱桃出口目的地市场之一,输华樱桃占智利樱桃出口总量的91.4%,中国不少内陆城市具有很大的消费潜力。

智利水果出口商协会樱桃委员会主席塔格莱说,中国一直是智利樱桃种植业持续关注的重要目标市场。在新冠疫情背景下,智利樱桃出口仍创新高,这表明中国市场潜力巨大。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部