分享到:

创业带动就业 示范基地新增110万个就业机会

2021-03-25 21:11 来源: 新华社
【字体: 打印

六部门:创业带动就业 示范基地新增110万个就业机会

新华社北京3月25日电(记者 戴小河、安蓓)国家发展改革委等六部门近日联合下发《关于深入组织实施创业带动就业示范行动的通知》提出,要紧扣创业带动就业主题,聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,依托企业、高校、科研院所、区域四类示范基地,力争全年将示范基地新增就业机会提升到110万个以上,在创业带动就业工作中发挥示范作用。

通知称,发挥在线教育、智能体育、智慧家政、远程医疗、智慧养老托育、智慧旅游、智慧农业、线上回收等社会服务领域就业潜力大、带动作用突出的优势,支持示范基地以新业态牵引、平台企业牵引、示范项目牵引、先进典型牵引等“四个牵引”,深化实施社会服务领域双创带动就业专项行动,进一步提升社会服务供给质量和效率,力争全年创造60万个就业机会。

六部门今年将支持大学毕业生创业就业摆在突出位置,以做实结对共建、做实项目孵化、做实活动组织、做实岗位供给等“四个做实”为重点,支持高校、企业示范基地深化实施高校毕业生创业就业“校企行”,将释放一批就业岗位、提供一批就业导师、发布一批创新创业需求、对接一批优秀创业项目、打造一批创业就业服务品牌、组织一批成果展示等“六个一批”任务落到实处,力争全年创造30万个就业机会。

通知强调,围绕保产业链供应链稳定安全,以支持龙头企业牵头建设产业技术协同开发生态、自主创新产品应用生态、行业自律协商共治生态等“三个生态”为重点,将支持示范基地实施大中小企业融通创新专项行动,打造整合创新资源、组织创新活动、促进成果应用“链主”,力争带动2000家以上中小企业在细分领域精耕细作、搞出更多独门绝技,力争全年创造10万个就业机会。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部