分享到:
0.jpg| 5598061/images/6b2b70b8a0944fc7b9aa5cd761eec088.jpg

《人类减贫的中国实践》白皮书发布

2021-04-06 21:27 来源: 央视网
【字体: 打印

今天(4月6日),国务院新闻办公室发布《人类减贫的中国实践》白皮书,同时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书。白皮书指出,经过8年持续奋斗,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。

党的十八大以来,中国采取一系列超常规政策举措,组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,脱贫攻坚战取得了全面胜利。

白皮书指出,通过脱贫攻坚,我国不仅历史性地整体消除绝对贫困,而且脱贫群众生活水平显著提升,脱贫地区落后面貌根本改变。

白皮书指出,脱贫攻坚战对中国农村的改变是历史性的、全方位的,是中国农村的又一次伟大革命,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部