分享到:

安徽:全省超280万户居民参与垃圾分类

2021-04-15 11:56 来源: 安徽日报
【字体: 打印

4月13日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,我省共建有生活垃圾分类投放点1.071万个、分类收集点1.09万个,投入分类运输车辆1937辆,已有4078个小区、286.5万户居民以及2073所学校开展生活垃圾分类。

以前“一个筐”,现在“四个桶”;过去“减源头”,而今“再利用”;曾经“嫌麻烦”,时下“好习惯”……今年以来,我省城市生活垃圾分类持续推进,合肥、铜陵积极开展国家级生活垃圾分类试点城市建设,其余14个设区市也积极落实《安徽省生活垃圾分类示范片区建设标准》,规范建设生活垃圾分类示范片区。省住房和城乡建设厅负责人表示,改变生活方式是一个渐进过程,垃圾分类也必将是一场“持久战”,只有循序渐进、持之以恒,才能让垃圾分类意识越来越明确,垃圾治理之路越走越通畅。今年,我省将继续以示范带动全省,有序推进各地生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理设施体系建设;加快推进省级垃圾分类管理立法,指导设区市建立健全垃圾分类地方性法规;同时,持续推进建筑垃圾资源化利用。(记者 何珂)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部